Буквально в 2009 году в Китае бадминтон считался сугубо индивидуальным спортом, однако именно там появилась первая лига клубного бадминтона. Вскоре за китайцами развивать клубную деятельность стали и в Европе. На данный момент в некоторых странах мира бадминтон начинается именно с клубов.
Для спортсменов очень важно состоять в клубе, особенно для бадминтонистов. Именно это дает возможность им почувствовать себя игроками одной команды, объединяться, быть ответственными и солидарными. Для команды игроки порою готовы сделать куда больше, чем просто для личного развития.
Майорова уверена в том, что спонсорская поддержка невероятно положительно сказывается на общем уровне развития бадминтона в стране. Этой же точки зрения придерживается и Денис Селявин, который на данный момент является главой клуба "Фаворит-Раменское" и его бессменным руководителем.
Селявин рассказал, что развитие бадминтона в России несколько лет тому назад продемонстрировало, насколько сильно страна отстает в данном виде спорта от остального мира. Однако активная работа в этом направлении и постоянное стремление наверстать упущенное наконец-то принесло результат: пять российских спортсменов смогли завоевать право на участие в Олимпийских играх 2012!
Денис Селявин также сообщил, что сегодня поиск талантливых ребят бадминтонистов ведется повсеместно в России. У детей выявить предрасположенность к бадминтону можно еще в дошкольном возрасте. Если правильно подходить к тренировкам, есть большой шанс того, что через 15 лет Россия сможет занять лидирующие позиции в мире в данном виде спорта.
НОВОСТИ YONEX В РОССИИ И В МИРЕ | |
|